Hora do Chá
Era um velho bule prateado
Com um pouco de branco e dourado.
Tanta mesa já serviu.
Quanta coisa já não viu?
Presente duradouro,
Já passa dos cinquenta.
Até hoje, quando esquenta,
Transborda de calor.
Vem a água lá de dentro,
Meio metro de vapor
"Apaga o fogo, minha velha!
Alivia sua dor"
Chega o velho lá na porta
Com o sorriso de sempre,
Uma rosa na mão
E na outra, um presente.