Família é o que chamamos de nosso.

O assunto da vez é a família

Que eu vim abordar.

Sem rótulos, e sem modelo,

A família tem que respeitar.

A minha só tem um irmão e uma mãe

Que sozinha nos criou,

Essa é a família que conheço

E que desde sempre me amou.

Mas tem a dos meus vizinhos

A chamada de “tradicional”

Tem pai, mãe, e dois filhos.

É a conhecida família “normal”.

Tem também a da minha Tia,

Que o filho dela é adotado,

Mas ela ama do mesmo jeito

É fácil perceber o quanto é amado.

Seguindo na rua da frente,

Tem outra diversificada,

Não tem pai, mas tem duas mães,

Por isso muitas vezes é menosprezada.

Desse tipo tem mais um na cidade

Só que são dois pais.

São casados a 7 anos,

E o filho deles já é quase um rapaz.

O preconceito nos dois últimos casos

É imenso. Eu não consigo entender.

As crianças são mais bem cuidadas,

E a sua felicidade de longe da para vê.

Enquanto os pais “de verdade” abandonam,

Maltratam, e não dão atenção.

Há outros casais por aí

Cheios amor no coração.

Como ser hipócrita em dizer,

Que eles não podem adotar?

Não podem formar uma família,

Pois não têm “moral” para uma criança cuidar?

É melhor os deixar em abrigos

Vendo a violência acontecer,

Passando por traumas inesquecíveis

E sofrendo sem merecer.

Como nesse mundo pode haver,

Tanta gente egoísta?

Só pensa no que acha certo

E esquecem de ser humanista?

Se justificam na religião:

“É um pecado mortal!”

“Uma criança não pode crescer,”

“Nesse ambiente ‘infernal’”

Me desculpem os religiosos,

Se a minha opinião não agradar,

Mas pra mim pecado é,

Privar uma criança de um lar.

Família é o que chamamos de nosso.

Sem forma, ou formula perfeita,

Cada uma com suas manias,

Todos merecem ser aceita.

Como diria Lulu Santos,

“Consideramos justa toda forma de amar.”

Como é bonito o amor,

De quem ama sem nada cobrar.