É NATAL MARIA É NATAL JOSÉ

È NATAL MARIA É NATAL JOSÉ.

Os anos passam correndo, os séculos correm atrás.

O mundo gira no universo, numa mesma elíptica.

Orbitam e caminha a via láctea no equilíbrio dos planetas.

Planetas conhecidos gigantes inexplorados iluminam.

Na noite calma a Lua pálida reflete a luz do rei do universo.

Reflete à terra a claridade noturna, mostra caminhos.

Divide com as estrelas o brilho celeste em suas vestes.

Veja uma estrela cadente. Caliente, misteriosa, solitária.

Anunciando a vinda de Jesus visitar a terra conturbada.

Ilumina um casebre solitário, isolado no pé da serra.

Uma lamparina clareia a pobreza da família inteira, esquecida.

Na parede um quadro silencioso, e sereno da senhora Aparecida.

Maria dos olhos negros e semblante alegre mostra a Jose um sorriso.

Se o mundo fosse criado só para eles, José retribui olhar umedecido.

As mãos entrelaçam num gesto automático. Revelando carinho.

Sobre a mesa tudo que tinham um bule de café um raro bolo de fubá.

Maria transborda as canequinhas com café. No prato sem feijão o bolo.

Os pedaços servidos, como hóstias comungaram solidários. Contritos.

Numa noite estrelada. Como se ouvissem anjos solarem Noite Feliz.

Uma hora de tão intima como se tivessem planejados o inusitado.

Sentiram o momento de felicidade, tão curta, mas tão linda. É NATAL.

sSantAna. ( Drakcon ) 25/12/2014

As Marias e Josés do Brasil Feliz Natal na Paz de Jesus.

Phósforus
Enviado por Phósforus em 14/12/2014
Código do texto: T5069670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.