UM SONHO DE PAPAI NOEL

UM SONHO DE PAPAI NOEL

Autor: Mauro Máximo da Silva – Presidente da “ALIANDRA”

Tão depressa o tempo passou

Somente uma saudade ficou

Para encurtar essa distância

Entre os natais de outrora...

Dos quais relembrando agora

Levam-me de volta à infância!

Eu era um menino carente

Um pouco franzino e doente

Mas sinto enorme saudade

Dos garotos lá da redondeza

Irmãos de sonhos e pobreza

Em busca de igual felicidade!

Mesmo sendo pobre eu vivia

Sonhando com o almejado dia

De ganhar esse tal brinquedo...

A minha ansiedade aumentava

E afoito, pelo natal eu esperava

Contando os dias, dedo a dedo!

Porém às vésperas de um natal

O meu velho papai passou mal

E foi morar com Deus no céu...

Fiquei muito triste e desiludido

Sabendo que eu já havia perdido

Para sempre o meu Papai Noel !

E a partir daquele momento

De intensa dor e sofrimento

Com resignação compreendi

Que aos doze anos de idade

Eu já possuía a tal felicidade...

Porém naquele dia a perdi !

Pouco a pouco fui crescendo

E a cada natal, também vendo

Morrer a minha doce fantasia

Porém descobria aí um segrêdo

Pois pude entender ainda cedo

Que eu já era feliz e não sabia !

Com minha ilusão quase morta

Os meus sapatos atrás da porta

Ainda assim continuei a colocar

E com a humildade de pobre

Pedi então ao velhinho nobre

Para este novo sonho realizar!

Hoje meus filhos, com certeza

Constituem minha maior riqueza

Foi esse o tal pedido que eu fiz

Meu sonho, realidade se tornou

E além de poeta, agora eu sou

Um Papai Noel também feliz !

Aprendi contigo meu velhinho

A ser tolerante e bonzinho...

Só hoje eu entendo o porquê

Você legou-me esta virtude

Por isso eu te peço, me ajude

A ser um Papai Noel como você !

Bom velho, você está presente

Nos meus versos e certamente

Em todos os cantos da cidade

No coração de qualquer criança

Você é o símbolo da esperança

Fantasiando a dura realidade !!!

Esta poesia é a própria vida do autor, pois os fatos aqui descritos ocorreram em 10/12/1960 e retratam a triste realidade de uma época.

Mauro Máximo
Enviado por Mauro Máximo em 02/12/2014
Reeditado em 10/12/2014
Código do texto: T5056524
Classificação de conteúdo: seguro