MÃOS DE MÃE

A mão que balançava o berço

segurava também o chinelo,

puxava a orelha

fazia mingau

e passava Vic no peito!

A mesma mão

que, às vezes, ameaçava,

pegava no colo,

remendava roupas usadas

e preparava a comida.

A mesma mão que dava uns petelecos,

esfregava roupas no tanque,

fazia carinhos,

apontava o caminho,

mostrava a direção!

A mesma mão

deformada pela panariz,

passava margarina no pão,

cozinhava o feijão

e me fazia feliz!

“Pisada de galinha nunca matou pintinho!”

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 06/09/2014
Reeditado em 08/09/2014
Código do texto: T4951469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.