O que não noticiam de Jeremias nos jornais

Belém, 28 de março de 2014.

Seu relógio apita adoidado

Vai Jeremias

Pula dessa cama

Senão perde a lancha das seis horas

Vai Jeremias

Livra preguiça e drama

Se fores estudioso prova isso agora

Seu café requentado lhe avisa

Segura o barco que ele chegou na hora

Já não basta nesta vida a pisa

Mototáxi a corrida a dois contos

Vai Jeremias

Já está na aula

Esquece os vícios e mal passado

Vai Jeremias

Nunca mais a jaula

Rapaz trabalhador ajuda o pai no trampo

Pesado seixo mas que fardo é esse?

Cada pazada seus defeitos ao lanço

Da sacanagem perdeu interesse

É filho

É homem

Não tem mais apelido nem é procurado

No trilho

Tem nome

Pinta um muro de recém-namorado

Tem rapaz juntando dinheirinho

Vai Jeremias

Quem casa quer casa

Tem mocinha bonita lhe querendo

Vai Jeremias

Reparte com ela as asas

Menina batalha lá do rio Mapuá

Ao portelense este amor ensina

Ela calminha e só basta no olhar

Mesmo ao forte a doçura domina

Tem bolo

Tem traje

Os amigos apontam que é senhor de fato

Tijolo

Tem laje

Ora quanta formiga na capina do mato!

Ah, ia esquecendo hoje tem formatura

A alma é leve sendo a vida tão dura

Conhecimento é prateada armadura

Vai Jeremias a espalhar sua cura