Minhas tias...
Minhas tias...
Só encontro alento
Nos barulhos dantes
Tempestivas chuvas
E invernadas dos ventos..
Assim me fiz, assim me criei!!
Entre livros, choros de nenéns
Entre talcos e as sílabas primeiras
Tia, eram tantas as mães, que qual, eu não sabia
Mulheres de lutas, mulheres lindas, lindas e sadias
Mulheres que fizeram, minhas noites, e meus dias
Mulheres primeiras, soberbas e altaneiras
Mulheres mães, altivas e guerreiras
Mães e tias, trigueiras meninas do meu dia a dia
Juntas num só olhar
Olhar faceiro
Direto, honesto por inteiro
Tia do olho certeiro
Tão belo e verdadeiro
Tia te envolvo nos braços
Meus braços já de tantos janeiros
E te abraço e sei do teu cheiro
Poia tu és todas as tias...
Iodete
Dentre os anjos..Iracides, Nicinha, Iolanda e Joaninha
Das minhas meninas que aos céus fascinam
Me resta teu olhar
Para acreditar
Na Ave Maria
Ao romper o dia....
Só encontro alento
Nos barulhos dantes
Tempestivas chuvas
E as invernadas dos ventos..
Dorothy Carvalho
Para minhas tias Iodete de Souza Borges e Kirmá de Carvalho.
Goiânia, 22 março de 2014