Natal de magia

Quando criança esperava sem cessar

A época do ano que fazia tudo parar....

Ritmos e festa, todos unidos a cantar...

Em todos os lados sons de Natal a ecoar

E famílias reunidas a festar.

Quem longe morava vinha perto ficar...

Ninguém se isolava, queriam com os seus se alegrar...

Pratos típicos, passados de gerações começavam a preparar...

Nas ruas o que se via eram sorrisos a trocar,

Solidariedade não era sonho e sim a mais concreta realidade.

Mesmo com pouco dinheiro era tudo só felicidade.

Parcos mas coloridos presentes, nos faziam

No Papai Noel acreditar.

Porém sem jamais esquecer do que realmente representavam.

Os presépios encantavam e a todos faziam orar.

Não se ceiava sem antes da Missa do Galo participar.

Vizinhos se abraçavam, no amor sincero a se cumprimentar.

Por onde se ia, no que se ouvia falar,

Tudo já dizia que era época de Natal.

Eu cresci, não sei se por isto ou por imposição da idade,

Percebo que muita coisa mudou, menos tempo de espera,

Sem mais tanto alarde...

Não fica-se mais meses fazendo planos de todos se encontrar,

Quebrando um pouco da rima e da confraternização familiar,

Entretanto há uma coisa que jamais vai mudar...

São nas lembranças alento, encanto e até mesmo sonhar

É que nesta época há a mais doce representatividade

De algo que eterno sempre será...

Onde há Natal e aniversário de Cristo... aí a magia está.

Rosimeire de Sousa
Enviado por Rosimeire de Sousa em 03/01/2014
Código do texto: T4635200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.