DESABAFO DE AMOR

Sim, Eu escolhi ser pai,

No primeiro momento que seu corpinho frágil

Coube inteiro em minhas mãos...

Naquele momento, percebi que estas mãos,

Seriam o escudo que o defenderia de tudo.

Você estava seguro.

Sim, Eu escolhi ser pai,

Quando no primeiro passo que destes

Foi a minha mão que escolheu

Para te amparar.

Naquele momento, senti que seria seu guia,

Nos caminhos que você escolheria.

Sim, Eu escolhi ser pai,

Quando dos seus lábios,

A palavra Pai foi pronunciada pela primeira vez.

Naquele momento, eu era o herói da sua vida.

Era eu quem você chamava nos momentos difíceis.

Sim, Eu escolhi ser pai,

Quando no seu primeiro dia de aula,

Eu tive que soltar sua mão,

E dizer: “agora é com você”.

Naquele momento, senti no meu coração,

Que ele tomaria certas decisões, seus amigos.

Sim, Eu escolhi ser pai,

Quando pela primeira vez,

A porta do seu quarto foi fechada de forma dura,

Na minha “cara”.

Naquele momento, fui mais Pai,

Pois entendi que você era único, e não,

Uma extensão de mim.

Suas preferências eram diferentes das minhas.

Sim, Eu escolhi ser pai,

Quando você preferiu a companhia,

De seus amigos e não a minha.

Naquele momento, percebi,

Não era o único em sua vida,

E que era preciso compartilhá-lo

Com o mundo.

Sim, Eu escolhi ser pai,

Quando disseste a mim,

“Pai confia em mim, eu aprendi com você”.

Naquele momento, senti que tinha um homem,

Diante de mim.

Percebi que estava pronto pra encarar,

O mundo de frente.

Entendi que fui peça chave nessa,

Transformação.

Sim, Eu escolhi ser pai. E você?