Retratos

.:.

No álbum antigo,

as fotos,

em preto e branco,

ganham as cores

da recordação...

Nas últimas fotografias,

as imagens, coloridas,

vão se degradando

em variações

de cinza...

E as cinzas

da saudade,

ao ganharem força,

banham-me

de ressentimentos.

O beijo negligenciado.

(Meu avô adorava beijar).

O ‘Eu te amo’ contido na boca...

(cumprimento diário do meu pai).

A carícia tímida, sufocada...

(Meu filho partiu sem meu forte abraço).

Corro o olhar,

percorrendo a tela...

Olhos molhados,

fixos nas ausências.

Vovô – partiu.

Meu filho – partiu.

Meu pai – partiu.

Tios, tios, amigos...

Tornaram-se imagens,

recordações e saudades.

Vovó – a foto tremula

em minhas mãos trêmulas.

Sinto que nova imagem

perderá o brilho da vida,

muito brevemente.

Crato-CE, 9 de Julho de 2013.

08h19min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 09/07/2013
Código do texto: T4379744
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.