SUPOSTA CARTA DE UM PAI A SEU FILHO

Meu querido filho:

Sei que muitas vezes, em sua curiosidade infantil, você vivia me

enchendo de perguntas; às vezes, devido a preocupações do meu

trabalho, confesso que algumas de minhas respostas, deixavam-no

insatisfeito, ou quase não o convenciam, não é mesmo? Você até

chegava, em certos momentos, a reclamar,dizendo:"os adultos são

esquisitos", ou então se calava e fingia entender. Depois, sendo

um adolescente, sei que me entendia melhor, porque nesta fase,

deixava de me questionar, falava com os amigos, com os colegas

que, modo correto ou um incorreto, passaram a ser uma espécie

de orientadores, ou de modelos a serem seguidos, mas saiba, se

eu pudesse voltar ao tempo, isso jamais teria acontecido, teria

feito esse papel, o qual era realmente meu,lamento muitíssimo por

isso, o consolo é não tê-lo visto envolvido, apesar de tudo em más

companhias, não usando drogas e nem outros vícios, e dou graças

a Deus por ser assim.Desculpe-me também por não ter sentido a

percepção necessária de que essas questões deveriam ter sido

discutidas e, por minha falha, em não tê-lo aconselhado porque,

como pai, deixei a desejar,embora não fosse essa a minha real e

verdadeira intenção.

A vida é tão breve, meu filho, os amores vêm e vão, a felicidade

é o momento presente.Agora, que é um homem feito, quero dizer-

lhe: "Viva cada minuto de sua existência como se fosse o bem

mais precioso de sua vida e, ainda que não me considere seu

amigo, confidente, procure fazer sempre o bem; faça cada coisa

de uma vez; pondere nas decisões mais difíceis; previna-se pois,

contra a inveja, não ostente os bens materiais que obtiver; seja

simples e humilde e faça de sua passagem, aqui, na Terra, um

exemplo a ser seguido, pois o valor de um homem está nas boas

intenções e na bondade do seu ser.Espero ainda, que você leia

essa palavras, embora escritas tardiamente, porém sinceras.

Um forte abraço, de seu pai.