Ser Mãe
Ser mãe é saber que isso é um dom divino,
Ser mãe é se sentir alguém que será muito amada.
Ser mãe é correr riscos todos os momentos.
Ser mãe é padecer no coração por seus filhos.
Ser mãe é levantar de madrugada
E interceder a Deus por aquele que ela colocou no mundo.
Ser mãe é amar incondicionalmente
A alguém quando todos o odeiam.
Ser mãe é lutar com todas as forças
Pelo bem daqueles que ela ama.
Ser mãe é ser bem aventurada
É viver em constante oração e observação
Para livrar seus filhos dos perigos do mundo vil.
Ser mãe é aceitar um filho drogado
Mesmo que acorrentado
E mesmo quando todos não querem saber.
Ser mãe é viver para seus filhos mesmo que isso lhe custe dores
E noites de insônia.
Ser mãe é saber que no coração do filho
Nunca vai haver substituição para ela.
Ser mãe é se colocar na frente de facas, tiros
E cacetadas para livrar a pele e a vida dos filhos.
Ser mãe é passar fome e trazer comida para seus filhos
Que ficaram em casa esperando um pouco de alimento.
Ser mãe é está aos pés da cruz do filho chorando
Mesmo que não possa salvá-lo como fez Maria,
Está sempre ali no posto dela sem o abandonar.
Ser mãe é enfim uma mulher de rosto sofrido
Mas que se sente sempre linda e vistosa para os seus filhos.
Para a Mãe,não importa a vida
Importa seus filhos estarem bem.
Portanto,
Não existe sobre a terra
No meio dos humanos
Um ser como a nossa mãe.
Cálamo de Poesia
17.04.203