Drogadão (A Dança Dos Vampiros)

Ele é muito respeitável

Com seu terno bem passado

De gravata borboleta sorri

Sincero e de lado ao lado

Do agora candidato pronto

Para o páreo X o Analfabeto

De quatro dedos na mão. É

Meio surrealista vê-los todos

Sorridentes atores da mesma

Novela um tanto corruptela

Dos três poderes sem medo

Cada qual o mais cabrão.

Ausente de suas demandas

O mundo globalizado pela

Ausência de solução. Aos

Pedaços a sociedade passiva

Pede socorro em acordos

De oitiva aos ex-presidentes

Dos banqueiros de ocasião.

Todos parecem drogados

Com seus sorrisos de tubarão

Tirando a demagogia, terços

De contas milionárias, estão

Todos muito à vontade na

Maré de peixes miúdos basta

Abrir a bocarra e outra vez

Só sorrisos no palanque do

Tubarão. Cada qual com seu

Discurso dema gótico cuida

Do próprio terreiro como se

Fossem bicheiros a apostar na

Roleta da próxima é Lei são.

São candidatos sorrisos que

Se desdobram em promessas

No palanque sempre em festa

Da próxima impune corrupção.

Na Praça dos Três Poderes

Estão sempre à vontade

Trocam favores e saudades

Em abraços de amigão. Com

A próxima copa do mundo

E as olimpíadas no pano de

Fundo, nenhum deles se chama

Raimundo mas todos têm a

Solução. A engrenagem está

Completa e azeitada na tela

Dos armazéns dos Três

Poderes irmãos. Nesse super

Supermercado tudo se negocia

Mensalões e cachoeiras deitam

E rolam nas esteiras dos

Barbosas da tradição. Sumos

Juízes não faltam a lavar

A roupa suja no asfalto de

Cada um respeitável togão.

E o eleitor totalmente na

Paz dos pacificados pelo

Mensalão Bolsa-Família

Não precisa de mais nada

Exceto do big-brother dos

Comedores de “bola” na

Ilha do controle remoto da

Global programação. Nessa

Sala dos espelhos, todos são

Atores e atrizes de peso

Pessoas boas, olhos acesos

Na sala de jantar do horário

Nobre no sofá os hominídeos

Plugados na droga TVvisão.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 19/01/2013
Reeditado em 19/01/2013
Código do texto: T4093368
Classificação de conteúdo: seguro