Minha mãe
* Homenagem póstuma
Quando a vida era gozo e aventura
E o sonho de viver, necessidade
A doação por amor foi bem maior
Do que alguém julgara ser capaz de amar
Quando a vida se igualou ao sofrimento
E o sonho se tornou desesperança
O humano pareceu ser mais divino
Do que eu fui capaz de imaginar
Hoje que a vida é sinônimo de saudade
E o sonho a essência de viver
A lembrança da mulher é tão sublime
Que a vislumbro, quase sempre, num altar