De Frente Com Gabi: Família Lages Veras

Eu ouço essa rádio

E vejo essa programa

Ação da TV e leio esse

Comentário desse ah

Anônimo covarde que

Nunca se identifica.

Quem canta as músicas

As melodias que digam

Da carência de justiça?

Aonde estão as letras

E os versos, as rimas

Que versejam por

Decência? Os poetas

Dos ventos alísios

Que banda toca a

Guitarra e o baixo

Das turbulências e

Carências da cidade?

Tropical, a juventude

Esqueceu as letras do

Imaginário e cala as

Vozes das vítimas

Somente há motivação

Para o canto da ah

Liberdade selvagem.

Como se vivessem na

Paisagem do limbo e

A memória fosse só

A do esquecimento.

Fazemos parte das

Notas da escala

Musical da Família

Faz de Conta que

Ainda é cedo para

Fazer valer a voz

Do coração.

Os canibais pelusos

Regem as cortes

Marciais da impunidade

Com discursos contra a

Lei em favor do arcano

Criminoso das cidades.

Eu ouço esse tempo sem

Presente e sem suporte

Nos cantos radiofônicos

Das bandas ditas jovens.

Que significa esse pacto

Calado e esse rebanho

Imenso de coelhos tão

Excessivamente safos

Mas que realmente só

Cantam canções em

Louvor a Salém como

Se estivesse tudo bem!

E a Fernanda Lages? A

Fernanda Lages Veras

Com sua juventude

Jogada na arena das

Feras? Sua camiseta

De Maria Madalena

Seu corpo devastado

Pelos senhores dos

Horrores do asfalto.

Não são apenas os olhos

Dessa cidade que finge

Que não vê essa justiça

Se esconder atrás do pó

Das portas da política a

Comandar os laudos

Periciais das polícias.

E mais outra vez estão

Empenhados os peritos

Em fazer os que têm sede

De justiça passar sede

Na alcova do judiciário ágil

Em adiar a vigência das

Leis e do Direito e fazer

Valer as uvas sempre

Verdes da justiça nessa

Cidade excessivamente

Sodomizada pela mais

Descarada vigência da

Impunidade.

Gabi, Gabi, Gabriela

Abre as portas e as

Janelas para fazer

Entrar na sala sofá

Na noite do domingo

O sorriso teu e os

Últimos vestígios da

Alegria devastada

Que um dia também

Sorriu nos lábios dela.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 14/11/2011
Código do texto: T3335304
Classificação de conteúdo: seguro