Minha tia

Escrevo aqui nestas parcas palavras o que tem de se escrever

Sei que o que está escrito nada pode enaltecer

O carinho que eu tenho por essa minha tia

Que, as vezes, ralha, com razão

Outras tantas, nem tanto

Mas, família a gente aguenta, pois brigamos com aqueles que amamos

Poderia escrever uma prosa

Versar em versos

Mas não teria muito a dizer, pois palavras me faltam

Ela é uma terceira mãe para mim

Aquilo na qual eu tive apenas sombras de maternidade

Pois, fui assim, criado

Por mãe, avó e tia

E, sei bem, quão querido sou

Sei, por vezes, que eu não demostro aquilo que sinto

Por outras taciturno em minhas convicções

Mas estou aqui, neste lugar, para lhe dizer

Como amo você de coração, minha tia querida

Meus parabéns, por essa data que passa

Parabens, minha tia lucinha