Os cinco sentidos
Ao longe escuto resmungos, sem pestanejar levanto e saio ao encontro. Vejo se retorcer, espreguiçar, perdida em um mundo novo, cercado por bonecas de todos os tamanhos, bichinhos de pelúcia, acreditam que até a Pantera Cor de Rosa veio morar conosco. Sem contar cada apetrecho, um a um, pintados pela avó que só enriqueceu seu ambiente.
Levo-te aos meus braços, como já esta pesada, suas mãozinhas límpidas agarram meus dedos já gastos com tal força que os deixam avermelhados, ainda assombrada, indefesa e gelada. Seguro-a firme a envolvê-la e aquecer em meu peito, expor minha presença e aliviar suas angustias do que ainda a de ser descoberto.
Fixo, seu olhar fulminante escopo aos meus, que brilham – fascinados – nem imagino o que esteja pensando? Se necessita de alguma coisa ou esta só me namorando. Por segundos permaneço sem reação, hipnotizado, instantes mágicos! Quebrados após um sorriso longo e desdentado que desconcerta! Faz-me esquecer todos os problemas de adultos.
"O sapo não lava o pé, não lava porque não quer, ele mora lá na..." A cada canção, vem às gargalhadas, me agito continuo com as caretas, vou lembrando músicas que há muito anos não ouvia... "o meu chapéu tem três pontas, tem três..." seus olhos arregalados aguardam mais uma surpresa, não sei se entende, no entanto, a nossa alegria é geral.
O tempo passa e nem percebemos, no ar algo estranho entra em nossos narizes, sua expressão muda, hunnnn... Estava demorando. A coisa é realmente feia - não puxou o pai - tão pequeninha e já tem um "pulmão" poderoso, contudo, tenho que completar o dia. Com muita luta, perseverança e disposição, venço as perninhas serelepes e termino a faxina.
Meio desajeitado e sem prática sigo a mamadeira, que ansiosa, suga com entusiasmo e desenvoltura. Degusta cada gota de leite, escorrendo pelo canto da boca, tal a vontade. Minutos mais tarde, a Daniela, já esta de olhinhos fechados, com semblante amável e dedos envoltos aos meus, sinto-me abraçado e contente por passar mais um dia com a minha filha querida.
Como meu pai fala: ganhei o dia.
Esta é uma homenagem ao 1° anoi da Daniela