Honrando ao pai

Pai, por que me abandonou?

Você foi embora e nem se despediu

Disse que voltaria logo e ninguém mais o viu

Não fui um bom menino ou obediente o bastante?

Por que me deixaste pai? A sua falta é sufocante!

Pai, por que tanta dor me causou?

Você trocou sua família por rabo de saia

Não mediu as consequências e caiu na gandaia

Ignorou-me, me deu as costas e negou-me

Como seu fosse um lixo, um estranho sem nome

Pai, por que tanto me desprezou?

O telefone não diz mais que é você

Há mais de 15 anos não vem me ver

Do seu carinho nem lembro mais

E até de muitas lembranças, jaz

Pai, por que tanto me envergonhou?

Disse a todos que não me conhecia

Agora sua nova família dali pra frente vigoraria

Por um momento comecei a te odiar

Ainda bem que este sentimento o Senhor fez sarar

Pai, você perdeu tanta coisa!

Perdeu minha infância e minha adolescência

Perdeu minhas espinhas e a feira de Ciências

Perdeu meu primeiro emprego e minha formatura

Perdeu meu casamento e até as minhas desventuras

Pai, não fique preocupado!

Apesar das diversidades sou um homem integro

Trabalhador, responsável e de espírito ímpeto

Zeloso, estudioso, leal e temente a Deus

Bom homem, excelente filho e que ama os seus

Pai, não demore mais e não perca tempo!

Há tempo para recomeçar e de concertar os enganos

De pedir perdão, se humilhar e reparar os danos

Não deixe para depois antes que seja tarde

O Fim já está próximo, tenha coragem

Pai, eu te amo e te perdoo!

Mesmo com o abandono e desprezo

Mesmo pelas dores e vergonha que corroem o peito

Perdoo porque sou tua carne e teu sangue

Perdoo porque sua tua face e teu semelhante

Pai fique em paz e não chore mais!

O triste passado está morto e enterrado

Viveremos o presente! Está tudo curado

Venha! Escreveremos uma nova história daqui pra frente

Com base no Amor, no Perdão e da graça do Deus vivente

Rafael Brandão
Enviado por Rafael Brandão em 23/06/2011
Reeditado em 11/08/2015
Código do texto: T3052431
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.