Mãe de Cinderela
Minha mãe a vida inteira desejou ter uma boneca só sua e eu muitas vezes quis ouvir de minha mãe que ela me amava, porque eu achava que o amor sempre tinha que ser dito.
Hoje quando ela me acorda me chamando de " Quel " levanta filha ouço seu amor por mim, mas quando ela vai me acordar e diz : Raquel sua dorminhoca , levanta dessa cama e vai a luta menina! Nessa hora eu sinto seu amor e compreendo da onde vem a minha força .
Dedico esse poema a minha mãe e a todas as mães que estão presentes em corpo ou em luz porque hoje sei que o amor não se vê , nem se toca simplesmente se sente...
Minha mãe se casou ainda muito jovem
E com meu pai foi trabalhar arduamente na terra
Sonhava desde pequena em ter uma boneca
Mas só no meio das bonecas de milho voltava a ter sonhos de menina sapeca
Um dia meu pai colocou em seu ventre uma sementinha
Mesmo gestante ela empunhava uma enxada para arrancar da lavoura dos outros as ervas daninhas
Em meio as dores do parto ela chamou por Jesus
E vi pela primeira vez os espíritos de luz
Ela nunca disse que me amava
Mas me oferecia o alimento sagrado que no seu seio eu sugava
Pela segunda vez ela engravidou
E meu irmão ao mundo chegou
Ela nunca disse que me amava
Enquanto fazia meu irmão dormir eu chorava
Então ela me punha no colo e meu já longo cabelo penteava
Muitas vezes deixou de comer para que sobrasse mais
Tinha consciência da responsabilidade que era criar dois filhos dignamente em Batatais
Ela nunca disse que me amava
Com seu jeitinho meigo e recatado
Fez de meu pai seu único e eterno namorado
Não dormia antes que chegasse em casa o filhinho
Do primeiro sangue as desilusões do amor sempre me aconselhou com carinho
Mas ela nunca disse que me amava
Até que um dia na véspera do Natal
Eu e meu irmão passamos por uma vitrine e vimos uma boneca de beleza sem igual
Juntos resolvemos comprar e a nossa mãe presentear
Que sempre dizia que nunca teve uma boneca na infância para brincar
A noite meu irmão o embrulho a ela entregou
Quando viu a boneca ela como uma criança chorou
E meu irmão contente ela abraçou
Sua filha meio sem jeito na frente dela chamou
Obrigada minha filha pelo presente tão lindo que acabam de me dar
Sim eu sempre quis uma boneca ganhar
Mais um dia eu pedi uma boneca que tivesse atitude e doces olhos de mel
Que falasse, que andasse ,fosse amorosa e de queda ainda fizesse poesia
Fosse para sempre minha companheira de todos os dias
Você não sabe mais eu já ganhei a boneca que um dia eu pedi para o Senhor do céu
É você minha filha , minha amada boneca Quel...
Dia das Mães são todos os dias...