Ganhe U$ 1 Milhão Na Madrugada (Descubra: Aonde Está O QI Do Wally?)

Participe, ganhe um milhão

Um milhão de verdinhas

São nove situações recheadas

De tensões apaziguadas

Pelas bandas e os ursinhos

Pandas das adolescentes

Os aplausos sempre muito

Complacentes. E as entrevistas

Todas inter-gentes. Todo dia vc

Vê um engodo, um engano

A propaganda do detergente

Maravilhosamente cheiroso

No intervalo comercial Ahh!

A mulher feliz, maravilhada

Com o odor da última cagada

Tira a cara de dentro do sanitário

E zarolha de tanto embriagada

Com o aroma das essências

Aromáticas do produto, afirma

Que, realmente, há vida inteligente

Na madrugada. — Onde, onde está?

Pergunta a criança de dez anos ao

Pai. — A mãe responde: “Onde está

O quê, menino?” — Essa tal de

Inteligência na madrugada.

— É só propaganda do programa

Serginho! — Serginho sou eu.

— Ele também é Serginho.

— Pai, que é inteligência?

— QI, filho, é intelecto, cabeça

Destreza mental, agudeza de

Espírito, troca de idéias que não

Sejam sobre o corte de cabelo ou

A nova cor dos pelos da madame

Presidencial. Inteligência parece

Não caber nos neurônios da atriz

Global com olhar vulgar de Barbie

Ou a longa conversa sobre as idéias

Do “shampoo” da modelo fatal.

Inteligência é saber “por quê”?

Há concentração excessiva de renda

E a turma do ministro Fulano Hadadd

Faz entrar pelos canos o salário dos

Decanos da educação nacional.

Inteligência é saber “por quê”?

Vivemos Num país de analfabetos

Virtuais, Morais, reais, funcionais

Globalizados. Que se contentam

Em viver em banho-Maria mental

— Inteligência, Serginho, é descobrir

O país todos os dias, questionar as

Histórias de mentirinhas contadas

Pelos políticos da Casa Grande que

Investem no país da Grande Senzala.

— Inteligência, filho, é saber que estamos

Há muito tempo demais, dormindo em

Berço esplêndido. A juventude se

Empoando, se interessando pelas

Descobertas cosméticas do cabeleireiro

Da Sinhazinha do Planalto. — Inteligência,

Criança, é saber que existem poucas

Diferenças entre o efeito dominó das

Ditaduras árabes em queda, e o efeito

Rococó das fronteiras despoliciadas pela

Política do “abre as portas para as drogas”

Da atual administração palaciana e

Parlamentar. — Inteligência, Serginho, é

Dialogar sobre essa realidade cada dia

Mais desvairada. Que nega o amanhã

Para seus filhos e netos, ao incrementar

O “jogo da náusea” de modo que seu

Futuro esteja animado e excitado pela

Política nacional da neurose, do pânico

Do medo, da violência, dos traumas.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 19/04/2011
Reeditado em 02/05/2011
Código do texto: T2917625
Classificação de conteúdo: seguro