Minha Infância
Fechei os olhos
Revivi minha infância.
Vi meu pai empobrecido, entristecido,
A lamentar a sorte
Por detrás de um pé de café,
Única plantação do quintal.
Lembro-me muito de minha mãe
Moça ainda,
Chegando da labuta.
Trazendo nos seios
Toda a mistura
Que durante todo o dia lhe fora dada.
Trabalhando o dia inteiro
Só com arroz e feijão.
Não gosto sequer de lembrar,
Muito menos de falar.
Mas vendo meu pai num leito de hospital
De tudo me recordei.
Mas na viagem
Uma passagem linda encontrei.
Vi meu pai a tocar viola
E eu ainda toquinho
Saltava de um lado pro outro
Fazendo revoar
O lindo vestido rendado.