QUATRO BOTÕES DE ROSA
(Aos meus filhos)
No aconchego do meu leito,
A noite de inverno chegou;
No calor do meu peito,
Alguém se acomodou.
Muito carinho encontrou
Naquele recanto de amor;
Como a rosa desabrochou
No meu jardim em flor.
Um pequenino botão
Começou logo a brotar,
Enquanto meu coração
Começava a se alegrar.
Quatro botões nasceram,
Daquela roseira formosa,
Que aos poucos floresceram,
Com o perfume da rosa.