VIOLÊNCIA FAMILIAR
Quero lhes falar,
daquelas que não vieram ao mundo para apanhar,
estou falando da violência familiar.
A violência não é só bater,
é violentar, é enfurecer,
é humilhar e fazer sofrer.
As causas desta atrocidade,
alcoolismo, drogas, brutalidade,
educação retrograda, falta de afetividade,
ciúmes, falsidade.
As conseqüências são danosas,
a pessoa fica ansiosa,
medrosa, chorosa,
desatenciosa e desonrosa.
Como é triste ver um ser que nasceu para amar,
se acuar dentro de casa e só saber chorar.
como é triste ver um ser que nasceu para sonhar,
ver seu mundo desabar.
Temos que nos mobilizar,
não aceitar, denunciar,
elas merecem um lar.