ÚLTIMO SUSPIRO...
"Ter um filho ingrato é mais doloroso do que a mordida de uma serpente!"
Shakespeare, William
Meu pai sofreu
os males do fumo.
Coisa inútil e fútil
matando homens...
Meu pai sofria,
pedia a morte.
Ela, teimosa,
não lhe atendia...
Até que um dia
de calma e paz;
sem alarde ela
chegou e ele morria...
Morreu como quem
obedecia a uma ordem;
os olhos suavemente
foram se fechando...
Meu Deus!
Eu assisti a tudo.
Assisti seu último
suspiro de vida...
E uma dor absurda
no meu peito
veio morar;
morada eterna...
Se eu pudesse
apagaria na boca
de cada homem
a chama da morte...
E lhes salvaria
da triste sorte
de ter a morte
em meio à fadiga...
Para HOMERO PEREIRA DA SILVA, que se foi deste mundo em 05/12/2009 - vítima de enfisema pulmonar pelo uso do fumo.