Curriculum Família Global

Agradeço aos pais

Irmãos e irmãzinhas

Por terem participado

De minha vida enquanto

Carrancas perdidas

Almas feridas sempre

Exigentes nas tentativas

De me lobotomizar.

Minha vida e feridas

Nunca souberam respeitar

Minhas conquistas difíceis

Só fizeram mesmo esnobar

Porque nada conquistaram

Exceto o aparente simulacro

De família. Não houve amor

Entre eles, nem respeito

Próprio e próximo. Os mútuos

Humores não chegaram a

Sentimentos e multiplicaram-se

Em rancores: rotina de surtos

Foram tão pródigos em querer

Sempre me ver abaixo da linha

De suas aparências aparentes

Que mais nada restou das relações

Exceto as personas dementes?

Herança dos ancestrais nada

Mais que atavismos vivos

Vindos de muito longe

Sobrevivência, falavras:

Bom dia, boa tarde, a boa noite

Australopitecas. Afeiçoaram-se

Apenas às penas das aparências

O gestual coletivo afirma antigos

Medos e segredos ativos, ritos

Financeiros de sobrevivência

Aonde esconderam os valores

Que não se guardam nos

Cofrinhos? Por que permanece

Oculta a sede imperecível de

Justiça? Emparedada atrás

Do financiamento ávido do

Apartamento. Agradeço-me

Ter me dispersado em meu

Distanciamento. As paredes

De seus apertamentos estão

Cheias de esqueletos

Emparedados nos enredos

De seus quartos descendentes

Comem até o infarto os

Sacos de sucrilhos no café

Da manhã o romantismo

Brega. Os clássicos de RC

E os dos filhos de Francisco

Soriano: uma cultura de

Resguardo no horário nobre

A encher-lhe os anos de rugas

De pulgas, de ácaros. O medo

Os impulsiona rumo às

Mercadorias do supermercado

Em decomposição. E o medo

Sempre insiste em aparecer. A

Próxima crise há de ser amanhã

De manhã. A busca do ouro

Acabou com os sonhos. Eles

Agora se resumem em casar

A Marieta com o Agostinho.

Fazer o Zezinho passar no

Vestibular. Sei da vida misera

Que me quiseram fazer

Compartilhar. Meu mérito em

Torna-la digna. Isso não

Perdoam. A si mesmos. Alguém

De vs vai renunciar a fazer parte

Da família do medo, do ódio

E da ansiedade? Tudo de brinquedo

Tudo de verdade. Todos clientes

Semisemoventes na sala interativa

Multimídia de jantar. Personagens

Logomarcas: Priscila, Max,

Vó Naná: amigos do peito da sala

De estar. Na corte da Globomarca

Na corte da Dinamarca: Marcelo,

Horácio, Laerte, Ofélia. Lady Kate

Mulher do Rei da Zorra. E os

Fantasmas tentando alertar Hamlet

Para a dignidade do reino restaurar.

Sozinho, sua fala não quer calar

O mar vai se abrir para o povo da

Tv fazer passar?

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 25/04/2010
Código do texto: T2218100
Classificação de conteúdo: seguro