Em família

Na cabeceira da mesa, o pai.

A toalha branca com bordados

A cerveja

O refrigerante família.

Nas travessas:

Maionese enfeitada com flor de tomate

Farofa de cenoura

Talharim com queijo.

No centro: o tabuleiro com frango assado!

Ao redor, três pequenas crianças à espera.

A mãe serve.

Ritual abençoado de todos os domingos: o almoço.

Farto,

Cheiroso,

Delicadamente arrumado em travessas...

SABOROSÍSSIMO!

A mesa de segunda mão

Pés palito

Comprada de uma família de veranistas!

Chão de cimento na sala

Reboco rosa-saibro nas paredes

Lâmpada sem lustre, pendurada por fios pretos.

Cadeiras,

Sofá,

Tv.

O avô espera a provinha sagrada do almoço

Atende solícito às súplicas de todos para que experimente

Mas guarda segredo... a vó não pode saber!

O pai gigantesco na cabeceira da mesa:

Coração grande em amor, ternura e respeito.

Engraçado em seus discursos quando a bebida sobe.

Enorme!

Herói!

A mãe chama a atenção:

-mastigue de boca fechada!

Todos comem simplicidade, alegria e

Pudim de leite!

Depois,

Soneca para alguns,

Televisão para outros,

E a louça...

Mais tarde

As visitas de domingo:

Tia-avó,

Primos,

Amigos,

Não tardam.

Café fresquinho cheira na cozinha

Fatias generosas de bolo acompanham

Os adultos conversam na sala

As crianças correm pelo quintal

O domingo anoitece...

A ingênua paz aconchega todos diante da tv.

VALERIA DA SILVA
Enviado por VALERIA DA SILVA em 30/12/2009
Código do texto: T2002354
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.