As avós

As avós

Não são mães

Mas nos amam como se fossem

Cuidam de nós como um tesouro

Seu tesouro

Nos defende das broncas dos pais

Mas nos dá bronca depois

Sua doçura se manifesta

Em bolos, doces e guloseimas

Elas passam seu tempo cuidando de nós

Teu zelo é uma preciosidade

Passar o tempo com elas é uma alegria

Como é valiosa sua sabedoria

É tão bom ouvir suas recordações

E vê-la se deliciando em emoções

Em teu semblante vemos uma mulher guerreira

Como é bom tê-las por perto

E tão fácil dedicar-te versos

Uma mulher armada de coragem

Como é fácil amá-la de verdade

22/10/2009