O PRÓXIMO
QUAL SERÁ TEU PRÓXIMO?
Já parou pra pensar
Qual será...
Teu próximo?
O adolescente errante
Que vivi a se drogar
Ou o morador da ponte
De quem...
Tu desvias o olhar!
Ou aquela menina de rua
Abandona pelos pais
Maltrapilha quase nua...
Nos cortiços e lamaçais!
Mendigando um pedaço de pão
Um pouco de calor humano
Vender seu corpo...
Sua única opção!
Quando entre eles
Algum... A ti dirigir a voz
Abra teu coração...
Trate-o com carinho e amor
Troque com ele de posição!
Lembre-se do que
Disse Jesus...
O que fizeres ao menor
Dos teus irmãos
A mim fareis... Aliviai
A tua cruz!