A mãe
A mãe
Lá fora a chuva caía
Era já noite calada
A mãe ao filho dizia
Eu me sinto tão cansada.
Seu filhinho ajoelhou
Junto do leito da mãe
Seus olhos ao céu levantou
E pôs-se a orar também.
Orando pedia a Deus
Ajuda minha mãezinha
Senhor que és Rei dos Céus
Tem pena da pobrezinha.
Tanto trabalhou , coitada
Para os filhos sustentar
Agora ficou sem nada
E sente a vida acabar.
Ser mãe é ter as mãos cheias
É ter no peito um jardim
Regar com sangue das veias
Esse amor puro e sem fim.
Com o coração a sangrar
Ou vencida pelo cansaço,
Tem sempre força para amar
Quem dorme no seu regaço.
Autoria-Arlette