À minha mãe
Mãe, tão linda,
sangue italiano,
a mais bela das irmãs,
elogiada muitas vezes,
cabelos pretos,
olhos castanhos,
temperamento forte,
próprio das italianas...
orgulho do nono Agostino,
que veio da Calábria...
intérprete para seus negócios,
amava saber da Europa...
do frio e da neve...
e tudo mais...
Mãe dedicada sempre,
nunca faltou alimento na casa,
apesar de tanto sofrimento,
e tamanha pobreza,
batalhadora, firme, diligente...
não abandonou nenhum filho...
sua preocupação era grande...
quando doentes,
corria imediatamente ao médico...
amava demais a sua família...
casou por amor...
mas ficou com a dor...
marido alcóolatra...
não falo mal do meu pai,
ele era lindo de coração...
e galã de novelas...
os dois eram muito bonitos...
Mãe, estou com saudades...
A beleza maior da senhora
estava dentro do seu coração...