Meu filho querido

Tão pequeno, faz a gente sentir algo forte,

ternura verdadeira, 3 anos e nove meses é pouca idade,

sabe falar bastante, mas é um ser indefeso,

que precisa de proteção, de instrução,

precisa de carinho e todos os cuidados...

A vida lá fora é penosa,

necessita ser preparado para o mundo...

há dores muitas vezes em todo lugar,

existe tristeza pairando nos corações...

seja forte, meu filho, vença os obstáculos,

cresça com um coração sábio,

recorra às autoridades para fazer valer seus direitos,

e lembre-se das suas responsabilidades...

todos temos deveres...

você vai enfrentar decepções na vida...

ninguém é imune ao sofrimento do coração...

se for você mesmo que causar o pesar,

então mude depressa para os esconderijos,

se outros causarem perseguição,

vá para debaixo das árvores e sombras do calor abrasador...

procure ajuda, não tenha vergonha, a terra é árida demais...

dê valor ao aprendizado, estude o bastante,

não precisa ser o mais inteligente da turma,

mas não fique nas últimas fileiras...

o equilíbrio deveria tomar conta da sua alma...

ser razoável é muito bom...

mas se você se tornar perito em algo,

alcançará lugares prodigiosos,

subirá como uma estrela que cintila no alto...

não seja orgulhoso ao extremo,

deixe seu pai aqui se orgulhar assim de você...

escolha seus trabalhos, use seus dons,

faça o bem aqueles a quem é devido...

não seja caridoso simplesmente,

como hipocrisia dos que acham que já fizeram tudo...

seja verdadeiro, ensine o conhecimento do que é bom...

faça tudo que estiver ao seu alcance,

socorra as vidas que se afogam no mar,

salve as que estão nos prédios incendiados pelas chamas...

seja meu orgulho, pois todo pai quer ter um filho maravilhoso...

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 09/06/2009
Código do texto: T1639576
Classificação de conteúdo: seguro