AUSÊNCIA
Quanto eu te amei!
E quanto me amaste também!
Foi segurando a tua mão
que por muitos caminhos andei
e belos sonhos realizei.
Muito no teu colo chorei
e no abrigo dos teus braços
aproveitando o teu regaço
esquecia-me neste abraço
enquanto me embalavas
na velha cadeira de balanço,
esquecia o cansaço
e voltava a sonhar
feito criança.
Tua lembrança sempre ficará comigo.
A gente nunca esquece um amigo
ainda mais sendo o meu pai.
Nunca estarás ausente,
te farás sempre presente
num sorriso envolvente,
num gesto reticente,
que deixaste feito semente
em cada um de teus descendentes.