NASCEU BOA
Criança!
Seu nome?
Esperança.
Espera o que?
Não sei,
Depende de você.
De mim?
Fico preocupado,
Não fale assim.
Sim, de você
E de mim
Ajuda-la a ser.
Será boa ou má?
Feliz ou triste?
Você verá.
Nasceu boa,
Se tornar má
Não será à toa.
Tudo aprende:
O bom e o ruim,
Do adulto depende.
Não diga, faça.
Ensine tudo do bem,
Evite a desgraça.
Dê muito amor,
Carinho, pão,
Respeito e calor.
O mundo agradece,
Pois respeito e amor
É o que mais carece.
Escrevi em 21-09-1987, um dia após visitar uma família que ganhara o primeiro filho. Hoje com quase 21 anos, posso afirmar que é gente boa. Talvez qualquer dia destes, esquecendo a simplicidade do escrito, eu mostre para ele e conte escrevi pensando nele.