DORME , MEU ANJO

Dorme, meu anjo.
Jorge Linhaça

Dorme, meu anjo em pétalas de rosa,
dorme com a suavidade da borboleta.
Dorme, nessa tua inocência graciosa,
ao som das harpas e das trombetas.

Dorme, meu anjo , és tão pequenino,
recém saído do ventre da madre.
Sonha teus sonhos, meu doce menino,
enquanto a paz, assim te invade

Sonha criança, promessa divina,
faz dos teus sonhos, os sonhos tão meus,
com tua pureza , vem, nos ensina

Coisas que ouves dos lábios de Deus.
Livrai-nos todos de nossa má sina,
num mundo que, a esperança perdeu.