Esperança
Perdida folha no vento
Buscando um caminho incerto
Conta histórias num lamento
Desagua em frio deserto...
Está seca de tanta espera
Estala no pó dores surdina
A chaga em flor desespera
Em vãos sonhos de menina...
Na terra o céu se divide
No orvalho da manhã
E a folha seca revive...
Voa, salta, rodopia
Vai no vento, rola, corre
Num momento se arrepia
Cai em pedras, mas não morre!
Este é um daqueles sonetos imperfeitos, do qual nasceu a frase: "Saiu pior a emenda que o soneto"...