Ninguém sabe

Dá aonde vem?

Esse tiro azul que insiste a rasgar,

Uma Hortência que volta a desabrochar,

Um pequeno rito que sempre continuará.

O que é?

Que chega ao fim da tarde,

Que chega ao composto do plural,

Num gigante sol monumental.

Pra onde vai?

Esse desfecho rápido e solitário,

Essa ação deslumbrante.

Um pequeno ser cantante,

Nesse ritmo envolvente e alucinante.