NADA DE NINGUÉM

Não espere nada de ninguém,

Deposite sua esperança em você,

Que é a única pessoa no mundo

Capaz de te entender.

Os outros pensam neles,

Cada um cuida de si,

Pense mais em você

E muitos obstáculos vai vencer.

Cuidado com falsos amigos,

Esses existem aos montes,

Mas querem apenas se aproveitar

Do que sua amizade pode render.

Seja humilde, mas não se rebaixe,

Humildade é ficar na sua,

Entregar o seu melhor

E entender onde se situa.

Nessa vida engraçada,

Não seja você o palhaço,

Não jogue sujo por nada,

Seja honesto e sincero.

Fique frio frente a problemas,

Eles aparecem mesmo,

Tente resolver todos,

Leve o tempo que levar.

Não espere nada de ninguém,

Assim não vai se decepcionar.

Dê apenas o que deseja receber,

Plante os frutos que desejar.

A colheita será farta,

Desde que você cuide da horta,

Não deixe na mão de ninguém

O que só você pode cuidar!

Seja bravo em suas atitudes,

Não tenha medo de decidir,

Quem sabe o que quer,

Tem mais chances de conseguir.

E no mais, meus amigos,

E amigas também,

Persigam seus sonhos com esmero,

E não esperem nada de ninguém!

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 24/10/2024
Código do texto: T8180856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.