Jornada de Coragem

Algumas dúvidas são traiçoeiras, nos podam e nos deixam doentes,

Por medo de arriscar, criamos raízes onde deveríamos deixar sementes,

Nos impedem de crescer, de evoluir e de sonhar,

Tornando o futuro uma miragem distante, difícil de alcançar.

O passado é apenas uma história que contamos,

Cheia de fragmentos e lembranças do que um dia fomos,

A jornada é o espelho que reflete o que somos agora; e o que precisa curar,

O que já não é, se revela um peso necessário, que não vale a pena levar.

Aprende que no presente, apenas plantamos,

E amanhã saberemos se regamos ou se arrancamos;

Viver é um risco, e o medo não pode ser prisão;

Diante da liberdade que nos chama, estendendo a mão.

O medo vira aliado, quando me ajuda a dizer,

Que mesmo com medo, eu fui, e essa escolha me fez aprender.