Momentos Inglórios

Ao soldado!

Restou apenas o grafite umedecido

Pelo suor de tantas batalhas...

Cara pintada, ou melhor, camuflada.

Coração valente na linha de frente

Trajes o infante emblemático!

Põe a mão no peito

Ressoa o respeito.

Na garganta vem o grito patriota...

Em seguida vem a lembrança

O amor que deixou para trás.

Momentos inglórios!

Muitos antes da partida

Deixa no coração uma fenda

Onde um clarão...

É a porta de entrada

Só não sabe se um dia vai voltar!

Anos se estenderam

E nenhuma carta recebeu.

Logo os pós “guerra”

Voltou para casa...

Seguiu o contraditório

O amor prontificou...

Na mochila, uma carta.

A única carta de amor

Que um dia escreveu

E que nunca o enviou!

Um artefato o atingiu...

E suas lembranças desapareceram.

Ernane Bernardo
Enviado por Ernane Bernardo em 15/10/2024
Código do texto: T8174254
Classificação de conteúdo: seguro