AS PEDRAS DO CAMINHO

Há pedras no caminho,

Grandes e pequenas,

Em umas escorregamos,

Nas outras nos ferimos.

Não há o caminho das pedras,

Ele é uma ilusão,

O que é precioso na vida

É caminhar sem distração.

Valioso é o caminho,

Onde existe aprendizado,

A chegada é só um ponto,

Que se tem idealizado.

O caminho segue depois,

A vida continua,

Uma vitória não é o fim,

É o início de novas aventuras.

Se você me perguntar

Como se faz para chegar,

A resposta que tenho a te dar

É uma: disponha-se a trabalhar!

E as pedras do seu caminho,

Trate de as retirar,

Deixe tudo bem limpinho

Por onde você passar.

Nas quedas seja forte,

Você vai cair muitas vezes,

Aprenda, sim, a se levantar,

Cada queda um aprendizado.

E essa coisa de sorte,

Não existe para ninguém,

O que existe de verdade

É trabalho duro, meu bem.

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 26/09/2024
Código do texto: T8160309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.