Saber amar

A vida conjugal nos oferece ensinamentos

Que é necessário dar respeito e dar espaço

Saber acolher e reconfortar com um abraço

Sem cobranças que só geram sofrimentos.

É que o amor, dentre todos os sentimentos

Nos ensina a compreender sem embaraço.

Nunca se exalta nem provoca estardalhaço

Sempre perdoa sem guardar ressentimentos.

Quem sabe amar não agride com lamentos

Nem abandona desfazendo um antigo laço…

Jamais se fecha um coração que foi regaço

Nunca estimula nem propõe afastamentos…

Pois quem ama não fica imune a desalentos

Também se irrita e está sujeito ao cansaço…

Mas não condena todo o ser por um pedaço

Pois, até Deus perdoa os arrependimentos…

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 18/09/2024
Reeditado em 01/10/2024
Código do texto: T8154813
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.