ORAÇÃO DO PESCADOR AMADOR
Amo a Deus sobre todas as coisas
Amo seu filho Jesus nosso irmão
Amo a paz, a vida
E o amor no coração.
Por gostar de pescarias,
tenho até muita razão,
o símbolo do Cristão é o peixe,
somos pescadores então.
Há muitos anos que pesco,
vou até falar a verdade.
Chego hoje da pescaria,
amanhã já tenho saudade.
Respeito a Natureza,
porquê faço parte dela,
para ver onde ela está,
é só abrir a janela.
Quantidade não importa,
o negócio é lá estar,
se pegou o necessário,
é bom parar de pescar.
Voltando sempre outro dia,
e você vai encontrar,
muitos peixes te esperando,
se você souber preservar.
Bagres, piaus, pintados,
são muito bons de pescar,
se não tiver na medida,
para água eles vão voltar.
O amor na pesca é tanto,
que agradeço ao meu Deus,
pelos bons momentos que tive,
pelas pescas que me deu.
Na história se falou,
muitos casos de santidade,
Jesus multiplicou os peixes
e isto é um grande milagre.
Agradeço Senhor por isto,
sei que sempre será assim,
pescarias para filhos e netos,
e também muitas outras para mim.
Edson pintor,pescador.