UTOPIA
Nada em nossa vida é passageiro...
Esboço e retrato deveras rotineiro.
Talvez, um sentimento pegajoso,
Ou apenas pensamento altaneiro.
Um amanhã requer a praticidade...
Fruto e objeto de notável beleza.
Ícone da esperança e da bondade...
Espelho irreal da simples sutileza.
Revelando enfim, o dom enigmático,
No encontro inusitado por alguém.
Presente, um futuro acontecimento...
À terna desventura de quem tem.
Despindo-se desta real necessidade
E do natural ápice, imagem multicor.
Mente sonhadora, provada realidade,
Canção inocente e fulgurosa do amor.
A voracidade do inventivo momento,
Enorme crença do que restou daqui.
Resquícios da atitude, deslumbramento...
Do que representa o ideal, este porvir .