REFLEXÃO

O fim de mais um ano chegou

Momento de pura reflexão...

O homem avalia as etapas vividas

No decorrer de mais uma jornada de vida!

Avaliando um período

De 365 dias...

Reflete sobre seus fracassos

E conquistas!

Reflete o tempo que perdeu

E o tempo que ganhou!

O que poderia ter sido diferente!

O que poderia ter sido pior!

E o que poderia ter sido melhor!

Absorve mais uma experiência

Que certamente materializa-se

Em uma maturidade intima!

Meditando sobre a vida

O homem olha para o passado

Retorna sua postura

E segue caminhando no presente

Em direção a um futuro promissor!

O futuro onde está

O horizonte mais perfeito!

Que o causa

Tamanha esperança!

Conseqüentemente

Força de vontade

Para seguir adiante!

Ah se não fosse à esperança

Esta que nos faz crer!

Acreditar que podemos realizar

A cada dia coisas novas!

Que se pode ser mais feliz

E um ser humano melhor!

Doce esperança...

Que se faz companheira e amiga

E nos ensina a trilhar...

Com a virtude da perseverança!

Lembranças dos que se foram

Dos quer partiram deste mundo

Deixando no peito a saudade...

E uma profunda dor!

Porque a morte...

Também faz parte do viver!

Ah se não fosse à tristeza

Não existia alegria!

Ah se não fosse à saudade

Não existia a lembrança

De alguém que fez parte

De nossa vida em momento

De alegria ou dor!

Ah se não fosse à dor

Não existiria o alívio!

E se não fosse esta vida

Cheias de encontros e despedidas!

A vida seria vazia...

Assim não teria sentido viver!

Agradece o homem sensato

Pelo pão de cada dia

Pelo bem que encontrou

Pelo tanto que sofreu

E pelo tanto de alegria

Que viveu!

Agradece o homem sensato

Pela vida que Deus lhe deu!

Por mais um ano de vida

Que findou!

E por tudo o que acreditou!

E nesta reflexão intima

De cada ser!

É necessário compreender

Que a vida vale à pena

Ser vivida intensamente

Seja na alegria ou na dor!

Agradece o homem sensato

Agradece mais uma vez!

Pela esperança que não perdeu...

Pela esperança que não morreu...

Pela esperança que sobreviveu!