Tempo amigo

Tempo passa, tempo voa

Tempo que queima a vida

Tempo que pega a pessoa

Tempo que mostra a saída

Ninguém sabe do futuro

Se vai ser longo ou breve

É um mistério profundo

Aceitar é o que se pede

No tic taquear da vida

O relógio nunca pára

Cada segundo que passa

É uma experiência rara

Que pode ser boa ou ruim

Mas que é um aprendizado

Tempo que choca assim

Às vezes um desgovernado

Que vem arrasta e leva tudo

Sem esperar por ninguém

Ele é que domina o mundo

Feliz de quem o tempo tem

O futuro traz escolhas

Das quais não dá pra fugir

Que transforma a vida toda

Castelos de areia a ruir

Livre arbítrio pra pensar

No caminho a seguir

Se será bom outro lugar

Se vamos vencer ou cair

Futuro que traz mistério

Me mostra onde quero chegar

Seja o amigo mais sincero

Antes do meu dia chegar.

Poemicida
Enviado por Poemicida em 14/12/2022
Código do texto: T7671675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.