Desabafo de um trabalhador
Dizem ser gados os honestos
Como eu que somente trabalha
Ganhar meu pão é meu protesto
Estou sempre no fio da navalha
Aguenta firme homem inútil!
Você é a engrenagem do Brasil!
Tudo o que você disser será fútil!
Só terá voz todo homem vil!
Essa droga de meta que é imposta
Pra cada vez me adoecer mais
Ouço o meu chefe rude falar bosta
Nos tratam assim como animais
Ah, o cara que fabrica seu dinheiro
Não é a quem se deve dar valor?
Quando chega me afasto ligeiro
Suas piadinhas cheias de rancor
Sua podridão que esconde a altivez
Fazendo de nós piolhos acéfalos
O homem humilde não tem vez
Acham mesmo que somos sem cérebro?
Homem rude deixa estar, mundo gira
Não sou eu que te dará a dura lição
Pra isso existe essa justa vida
Que vai te colocar no lugar, irmão
Não quero que sofra como sofrem
As vítimas de sua língua maldita
Que a todos os pequenos fodem
Com a sua fala tão culta e bonita
Mas a justiça é minha esperança
De que tudo isso certamente mudará
E que esse velho rei na sua pança
Um dia eu sei que vai te derrubar!