ORAÇÃO A VÓ
Minha avó querida
que sempre te vi
cheia de vida,
oro bem aqui
deus meu, Deus dela:
põe-na reestabelecida
que me anela
de minha vozinha
a voz repleta
da energia
que meninou a infância
de minha lembrança.
Quando criança
conheci tua dureza
de guerreira interiorana,
mas também vi tua candura,
inundada de gentileza,
abraçando neto e bisneto,
por isso peço,
deus meu, Deus dela:
dê mais tempo
para que a conheçam
em seus devidos mistérios
de gente simples e esperta,
mulher da roça, sofrida,
farinha nas costas, diarista,
que mudou as nossas vidas
pra muito melhor, dona Deló,
peço, deus meu, Deus dela:
transmuta nosso amor
em força e saúde pra ela
e lhe conceda mais anos,
em ti nós confiamos!