Uma carta para Deus

Deus, dai-nos por bondade

A voz que estanca a sangria,

A dor e a grande agonia

Que assola esse mundão

Curai a nossa enfermidade

Filha da triste impiedade

e da ganância sem razão.

Livrai-nos da grande afonia

Que nos entala dia a dia

Na cegueira em delusão.

Ó Deus pai, rogo clemência!

Uma luz na nossa consciência,

A sanar a chaga da visão!

E para as mazelas deste mundo:

Um sol no vale mais profundo

Solo terno de amor fecundo

a promover a paz e a união

Desta gente que se agride

Mundo afora em revide

Numa guerra sem perdão.

Aflora la Fora
Enviado por Aflora la Fora em 30/08/2022
Código do texto: T7594779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.