Oh, poeta , não te aflijas!
Não te apavores os desatinos!
Decerto que serão fugazes momentos.
Passar, não tardarão, pressinta!
Aquieta teu coração, firma-te no chão ,
Que breve novo impulso terás.
As tuas asas se abrirão, novos voos alçarás.
Ganharás altitude, ao teu firmamento retornando!
No dorso das nuvens dormirás, embalado
por belos sonhos.
Rabiscarás, na calda das estrelas, com fios d'ouro, teus belos versejos dourados!
Nunca serás tristeza nem solidão,
Por companhia terás, todas as luas!