Paz sem preconceito

Acultura-se daquilo que já é seu

O resgate dos antepassados

Onde é que o Brasil se perdeu?

Qual identidade será o seu legado?

Cabelo Crespo não é prisão

É a liberdade de um povo

Que construiu essa nação

Com força à ferro e à fogo

A cor dessa tua pele

É o orgulho desse país

De nada você se difere

Tenha amor a sua raiz

A miscigenação brasileira

A mistura que encontramos

É a relação mais verdadeira

De tudo aquilo que somos

Índio, negro, cafuso, mameluco

Com japonês e europeu se juntou

E Jesus saiu do sepulcro

Pra cantar que a união nos salvou

E que se existem diferenças

Ela está é na nossa cabeça

Que tira toda a nossa crença

Num preconceito muito besta

E que se tivermos consciência

Que é a união que muda o mundo

Tomaremos então ciência

Que a paz é algo mais profundo

E que guerras são na verdade

Métodos pra extinguir um povo

E que pra uma paz de verdade

O diálogo sim que ganha o jogo!

Poemicida
Enviado por Poemicida em 29/06/2022
Reeditado em 29/06/2022
Código do texto: T7548394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.